【タイトル】

2月2日の給食

【本文】

今日のこんだては、ごはん、具だくさん豆腐ハンバーグ、みそ汁、ごまふりかけ、牛乳です。 卵は相模原市内産、豚肉は神奈川県内産です。 給食室手作りの具たくさん豆腐ハンバーグには、豆腐、豚肉、玉ねぎ、人参、パン粉、卵、ひじきが入っています。豆腐は、大豆を煮て、すりつぶして絞った豆乳ににがりを入れて固めたものです。豆腐を入れることで、油を控えることができて、カルシウムたっぷり、ふわふわにやわらかくなりました。 豆腐は、体をつくる赤のなかまの食べ物です。


【添付ファイル】

2月2日.JPG

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。