【タイトル】

12月19日の給食

【本文】

今日は食育の日です。 今日のこんだては、ごはん、沖ぶりの幽庵焼き、きんぴら、打ち豆のみそ汁、牛乳です。 豚肉、大根、里芋、小松菜は神奈川県内産、ゆず果汁は相模原市内産です。 幽庵焼きとは、ゆずやかぼすの果汁を入れて作ったたれに、魚をつけて焼いた料理です。今日は沖ぶりを、相模原市の藤野でとれたゆず果汁と合わせて幽庵焼きにしました。さわやかなゆずの香りを味わって食べてください。 ゆずは、体の調子を整えるみどりのなかまの食べ物です。


【添付ファイル】

12月19日.JPG

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。