【タイトル】

12月6日の給食

【本文】

今日の献立は、コッペパン、チリコンカーン、鶏ごぼうスープ、みかんゼリー、牛乳です。 みかんゼリーは給食室の手作りです。大野北小には、うんしゅうみかんの木があります。のぞみ級のお友だちがみかん狩りをしてくれました。191個、21キロもありました。給食室で、そのみかんをよく洗って皮をむいて、ジュースを絞って、みかんゼリーを作りました。みかんにはみんなの体を元気にしてくれるビタミンCやクエン酸がたくさん含まれています。 みかんは、体の調子を整えるみどりのなかまの食べ物です。


【添付ファイル】

IMG_20231205_083530.jpg

IMG_20231206_082238.jpg

IMG_20231206_093827.jpg

12月6日.JPG

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。