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7月10日の給食室では

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今日は午前中に給食室の様子を見せてもらいました。 下処理室では、鶏ガラスープをとったり、 かき玉スープ用の卵を1つ1つ確かめながら割ったりしていました。 エアカーテンを通り調理室に入ると、 もう調理は着々と進んでいました。 かき玉汁のなべではベーコンが炒められていました。 また、フライヤーの前では、 ホキに粉をつけて準備をしている調理員さんと、 ホキを揚げている方がいました。 中までしっかり熱が通っているか、温度計で確認していました。 鶏ガラスープを入れて炊き上がったごはんに、 前もって調理したチキンピラフの具を混ぜていました。 室温35~40℃の給食室で、 生懸命に調理してくださっていました。 今日もおいしい給食をありがとうございました。                


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